当前位置 :主页 > 学前教育 >
中国驻印度大使祭扫中国军人公墓_凤凰资讯
中国驻印度大使祭扫中国军人公墓_凤凰资讯
* 来源 :http://www.sb-music.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-12 20:40

中国驻印使馆工作人员、当地华侨华人、中资企业和中国驻印媒体代表以及印度地方官员等参加了此次祭扫活动。

罗照辉在祭扫活动上深切缅怀中国将士英勇抗战的事迹。他说,一寸山河一寸血,十万青年十万军。二战期间,10多万中国军人为挽救国家于危亡远赴印度,与盟军并肩作战,流血牺牲,不仅在中国人民抗日战争史上留下光辉篇章,也为世界反法西斯战争的胜利和亚洲民族解放事业作出了重大贡献。他们是炎黄子孙的英雄,也是中印友谊的见证。

这座中国军人公墓位于二战时著名的史迪威公路旁。400多中国远征军将士长眠于此。他们为国牺牲,忠魂难归。后人稽首跪拜,不胜伤怀。

新华社新德里4月15日电 (记者 胡晓明)中国驻印度大使罗照辉15日前往位于印度阿萨姆邦玛格丽特县朗通村的第二次世界大战中国军人公墓举行祭扫活动,向中国军人英灵表达深切追思和崇高敬意。

罗照辉感谢印方多年来对公墓的保护,表示中国政府高度重视境外烈士纪念设施保护和管理工作。下一步,使馆将会同当地政府、中资公司、华侨华人全力对墓地进行修缮和维护。希望印方与中方一道,共同做好相关工作。

2017年4月15日,中国驻印度大使罗照辉前往印度阿萨姆邦玛格丽特县朗通村,祭扫第二次世界大战中国军人公墓,敬献花篮并默哀致敬,向中国军人英灵表达深切追思和崇高敬意。

下一篇:没有了